После трагедии A321 россияне стали крепче выпивать перед полетом

Как сообщили журналистам Politonline.ru представители сетевых кафе и ресторанов, расположенных в крупных аэропортах России (воздушные гавани Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Астрахани, Нижнего Новгорода и Владивостока), после трагедии с A321 "Когалымавиа" отмечено "значительное увеличение продаж алкоголя на разлив, главным образом пива и вина".

По мнению рестораторов и сотрудников кафе, таким образом вылетающие пассажиры "по-русски пытаются успокоиться перед рейсами".

Отметим, что по данным полиции, количество случаев недопуска пьяных пассажиров на борт или их неадекватного поведения не увеличилось - оно "минимально".

Также представители кафе и ресторанов замечают, что "подобное отмечается после каждой авиакатастрофы", добавляя - даже те, кто летал без особой опаски, начинают переживать за собственную безопасность - они же читают новости, соцсети, которые сейчас "накручивают тему".

Впрочем, как сообщают пилоты на профессиональном авиафоруме, "алкогольный наркоз" в случае авиакатастрофы не поможет, он разве что снизит эмоциональное напряжение в случае болтанки". "Если начнет происходить что-то страшное, то пассажир, как бы он ни накачался, протрезвеет мгновенно. Или умрет мгновенно, если будет взрывная разгерметизация, или сознание потеряет".

"Эта катастрофа не первая, и, увы, не последняя. Абсолютно безопасным ни один вид транспорта не бывает. Поезда сходят с рельс, корабли тонут, более того, "брейвики" стреляют в неповинных граждан на улице, жилые дома рушатся, газ взрывается, с машинами случаются ДТП. К сожалению, такова жизнь",- заявил экс-пилот и известный психолог, лечащий от аэрофобии Алексей Герваш. 

"Летайте, дорогие мои, летайте! Да, в небе нельзя полностью исключить подобное. Но его нельзя исключить нигде. Вот только рисков в авиации гораздо меньше, чем вне её",- написал он в своем закрытом Facebook-сообществе.


Автор
Редакция