Диетолог, профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Маргарита Королева назвала гранатовый сок одним из лучших маринадов для шашлыка. Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва".
По словам Королевой, гранатовый сок делает мясо мягким, легко усваиваемым и не оказывает влияния на его питательную ценность. Также диетолог порекомендовала добавить в сок ароматные травы и специи.
Профессор отметила, что настойки на ягодах, красное вино и сок цитрусовых также являются хорошими маринадами.
Королева сказала, что лучше приготовить шашлык в домашних условиях или на природе, чем покупать его в магазине. Также она предупредила, что не следует использовать чрезмерное количество уксуса и соли. Курятина, индейка и крольчатина — самое полезное и диетическое мясо, подчеркнула эксперт.