Наши
сообщества

Наследие Ломоносова, полет на Луну и молекулярная кухня: какие мастер-классы проводят в "Артеке"

Просмотров
860.png

Каждая смена в международном детском центре "Артек" наполнена яркими эмоциями и знакомствами с интересными и выдающимися людьми. Это настоящие профессионалы своего дела, которых приглашают в МДЦ поделиться с подрастающим поколением своим богатым опытом и уникальными знаниями. Каких только мастер-классов для ребят здесь не устраивают.

Так, например, артековцы первой в 2023 году смены приняли участие во встрече с представителями российского общества "Знание". Эксперты провели для школьников просветительские мастер-классы. Одной из таких гостей стала учитель русского языка и литературы Московского государственного образовательного комплекса Ксения Пугач. Она познакомила школьников с педагогическим наследием одного из величайших поэтов XVIII века Михаила Ломоносова.

"В элементы моего занятия были внесены некие интерактивы, дети переходили по QR-коду и знакомились с тем, что значит медаль имени Ломоносова, кем были родители Ломоносова, какой педагогический вклад они внесли. Работали они в группах, работали очень слаженно", — отметила Пугач.

Еще одна из таких встреч дала ребятам возможность познакомиться с космосом. Первый замкафедры полетов ракет и космических аппаратов МГТУ имени Баумана Всеволод Кореанов поделился с ними удивительными фактами о планетах и космических полетах.

"Детям я рассказывал, как полететь на Луну, как долететь до Марса, что для этого нужно знать, какие виды орбит бывают", — отметил он.

Дети поблагодарили ученых за новые знания, а также полезные советы.

А шестерым счастливчикам из лагеря "Морской" провели уникальный кулинарный мастер-класс, где готовили научные блины с молекулярной икрой.

861.jpeg

Молекулярная кухня — это инновационный метод приготовления пищи, основанный на превращении различных продуктов в жидкую эмульсию, состоящую из воды, жиров и других веществ. Звучит магически, не правда ли? В арсенале юных поваров были особые артековские лимоны, выращенные прямо тут, в оранжерее близ горы Аю-Даг. Именно из этих цитрусов они приготовили икру для блинчиков. Вооружившись всем необходимым, включая настоящую поварскую форму, под руководством профессионального повара комбината питания ребята смешали нужные ингредиенты и замесили тесто. Комбинаты питания тщательно следят за тем, что едят дети в столовых "Артека". Такие мероприятия по приготовлению всевозможных кулинарных изысков здесь проводятся регулярно. Дети от них в полном восторге, ведь они могут не только отведать плоды своих трудов сами, но еще и поделиться с друзьями.

Читайте также
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

6828

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

9672

Популярные темы